Чем полезна сыворотка? В магазинах легко встретить разные творожные массы и сырки. Все они имеют свой фруктовый вкус или не предусматривают каких-либо добавок. Настоящие творожные гурманы обходят стороной все эти творожные сладости и предпочитают покупать натуральный творог или даже делают его самостоятельно.
Полезность и рекомендации:
Творог, сделанный собственными руками из домашнего молока, будет не только самым вкусным, но и полезным. Во время отжима творога вытекает сыворотка. Многие спешат её вылить. И действительно, зачем нужна какая-то кислая жидкость, когда есть свежий творог? Чем полезна сыворотка? На самом деле сыворотка содержит в себе много чего полезного.
Сыворотка считается самым витаминным кисломолочным продуктом из всех известных. В ней есть белок, и отсутствует вредный жир. С помощью сыворотки можно смело устраивать разгрузочные дни и не бояться обмороков. Когда хочется чего-то перекусить, выпиваем её не больше стакана и абсолютно не вредим своей фигуре. Добавив в стакан с сывороткой несколько капель лимонного сока, получаем напиток для поддержания иммунитета. Пить его нужно каждое утро натощак.
Если требуется нормализовать микрофлору кишечника, то в этом также поможет сыворотка. Помимо этого, она обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом. Допустимо добавлять сыворотку в ванну и делать из неё лёд для косметических нужд. Он поможет освежить, омолодить и отбелить кожу.
Сыворотка подойдёт для выпечки вместо сметаны или молока. Тот, кто всё-таки решился получить пользу от сыворотки, но не хочет делать творог, может приготовить просто сыворотку из молока. Наливаем в кастрюлю один литр молока и доводим до кипения. В кипящее молоко выдавливаем сок с половинки лимона и уменьшаем огонь. Через некоторое время сыворотка начнёт отделяться от молочной гущи.
Желаю здоровья и удачи!